以前の記事
2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 最新の記事
最新のトラックバック
検索
フォロー中のブログ
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ぬか漬けをはじめて約一ヶ月。ようやく糠床がええ感じになってきたようで、最近の食事には毎回美味しいぬか漬けを楽しんでます。
我が家(私)の場合は、きゅうりのお漬物にギャンギャンしょうがをすって食べるのが定番で、毎日食べても飽きません!! 近頃は読書週間に入ってまして、ちょうど先日読んでいた本に日本の醗酵食品がさまざま出てきていて、主人公もぬか漬けをはじめます。 なんやら・・・醗酵食品ってどれを取っても奥が深い!食物を醗酵させる菌がものすごいいい仕事をして、味噌.醤油.糠.酒・・・が出来上がります。 って、こんな話誰が興味ある?こっちきてからプラン9ヤナギブソン見てないなと・・・大阪でもそんなに見てなかったか・・・(*□*)
by amcapri
| 2011-06-22 21:45
|
ファン申請 |
||