lsola di Capri


新米心理カウンセラーの暇主婦日記
by amcapri

2011年 11月 24日 ( 1 )


スキヤキ

昨日は勤労感謝で夫婦揃って、ゆっくり寝てました。
数日前に届いていた北海道のなんとか牛、旦那さんが楽しみにしてたので夜はスキヤキ!
a0209813_10411964.jpg

スキヤキのちゃんとした作り方ってどんなん?お店だと、最初に牛脂を鍋に馴染ませてお肉焼いて、割り下サーっとかけて・・・
a0209813_10433573.jpg

うちには鉄鍋がないので、ティファールのフライパンで代用です(笑) 
だけど、男の人ってスキヤキ好きですよね~。私は牛の為のスキヤキなら牛しゃぶの方が好きです。
もっと言うなら、しゃぶしゃぶは豚!! なんだかんだ言いながらも美味しく頂きました。
せやけどスキヤキ、野菜投入後はお肉も一緒に入れるのに・・・どうして最初はお肉だけ焼いて楽しむの??
[PR]

by amcapri | 2011-11-24 10:38