以前の記事
2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 最新の記事
最新のトラックバック
検索
フォロー中のブログ
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日もパン屋さんでアルバイト。
毎回パンを沢山頂いてくるんですが 、今日はパンの他にもお土産が! 大豆です。 パン屋さんの社長でもあるケーキ職人のおじいちゃんが美味しい大豆を大人買いしたらしく(笑) 皆持って帰りなさーい!とのことで 頂いてきました。 せやけど大豆なんてお料理したことない(^。^;) ネットで簡単な下拵え方が出てたので、レシピどうりにお湯で40分、さあ~っと湯がくこと20分 ぷりぷりに戻った大豆ですが…ほんで何作ろ?σ(^_^; 料理名は知りませんが、給食で食べた覚えのあるレシピがあったので それを作ることに。 フライパンでおじゃこをカリカリにして、片栗粉をまぶした大豆を投入。香ばしくなるまで振って振って ボウルに移して、醤油とお砂糖、すりごまで味付けして 出来上がりっ!! 名前知らないから、"香味大豆"とでもしときましょう(笑) 残りの水煮大豆はスープにぶち込んで・・・ 余った分は冷凍して。 だけどまだまだ使いきれない量の大豆達。どないしよかな~(笑)
by amcapri
| 2012-06-11 22:12
|
ファン申請 |
||